發表人: 小咪 時間 :07/9/10 我家有種筍子,我教你做酸脆筍 1筍子切片,不用燙過,若要吃炒的就切薄一點,煮湯就厚一點,水淹過筍子,上面加蓋或是遮光的報紙,主要是筍子不要見到光,見到光就變黑了,夏天浸在水裡4天就會變酸,4天後拿出來冰在冰箱裡,才不會「筍は冷凍保存できるんだよ♪」の作り方。100人話題入り感謝解凍後もシャキシャキと食感良く美味しく食べられます。是非是非、一度お試しを! 材料筍(茹でたもの)、水、酒處理的方法很簡單,將剝殼後的筍子加水,然後直接用大火快煮將筍子煮熟,這樣基本的保存鮮味就完成了。 接下來我們要把煮熟的筍子放到 冷凍庫保存 ,這裡有第一個重點就是冷凍的時候要 連同湯汁 一塊放到冷凍庫去,不能只是單獨的筍子唷。
筍子冷凍保鮮的小技巧 三風製麵食尚部落格
筍 水煮 保存 冷凍
筍 水煮 保存 冷凍-將筊白筍剝殼、去除筍頭較老化的部分,並切成塊狀。 作為沙拉或單吃的筊白筍,切成塊狀能增加口感。 2 煮一鍋水,將筍肉放入滾水中煮。 3 煮熟後,加上沙拉醬,清爽又可口! 也能夠單吃,可品嚐到筊白筍的清甜。 二、肉絲炒筊白筍 ♣材料: 1 肉絲有剝殼煮的水應該還可以用吧? 另外想請問筍子可以冷凍保存嗎? 因為不想連續三天都吃,又怕放冷藏易壞 我在網路上是有查到,好像可以切小塊連同煮筍的水一起冰冷凍 到時候把結冰的筍子連同冰塊一整塊放下去煮,就不會變成中空口感 不曉得有沒有相關
傳統市場常會有當日煮好的桂竹筍,購買前要聞聞味道,是否有漂白水或變質的氣味。 孟宗竹筍的挑選 冬筍基部窄小,筍殼生長緊密,呈褐色或金黃色,絨毛完整。 箭竹筍的挑選 以長約15公分,直徑1公分以上,質細肉白者為上品。 竹筍的保存術冷凍不易減損玉米品質,因此玉米很適合冷凍保存。 燙熟後切塊或剝下玉米粒放入冷凍庫保存 。 如果用果汁機將玉米粒打成玉米醬再冷凍,當想要煮玉米濃湯等料理時可立即使用,非常方便。材料:蝦子6隻、脫殼藜麥(生)25g、冷凍青花菜100g、白花菜50g、玉米粒30g、胡蘿蔔30g、毛豆40g、芒果70g(非產季也能使用其他水果替代)、鳳梨70g 調味料:檸檬橄欖油、香草鹽、咖哩粉、檸檬汁適量。 做法: 1 藜麥清洗以1:2水入電鍋蒸,放涼備用。 2
竹筍保存 ㄧ、保存方法: 1 蒸煮法:將撥去皮筍皮的竹筍洗乾淨,太大的筍要對切兩半,然後放到滾水中煮五至六分鐘之後撈 起,通風晾乾,這種方法可保鮮一到兩個星期。 2 封藏法:拿一個有蓋的玻璃或陶製容器,把筍放進去,開口用雙層塑膠袋蓋口紮緊即可,這個方法尤其適合冬筍的保存。泡好的筍片盡量瀝乾水份~ 也可用大石頭壓乾~ 壓乾的筍片要秤重~才決定鹽要醃多少~ 鹽的比例》1公斤筍片對10克的鹽~ 筍片》鹽拌勻》入玻璃罐密封,放冰箱冷藏保存~ 涼拌脆筍做法~ 筍片要煮之前先泡水去掉鹹味再煮熟備用~「筍は冷凍保存できるんだよ♪」の作り方。100人話題入り感謝解凍後もシャキシャキと食感良く美味しく食べられます。是非是非、一度お試しを! 材料筍(茹でたもの)、水、酒
たけのこ水煮の保存方法!冷凍は?賞味期限・保存期間 筍は冷凍保存できるんだよ♪ by oyukidesu クックパッド 簡単 たけのこ(筍)の冷凍保存方法 たけのこ(筍 教えて!goo;たけのこ水煮の保存方法!冷凍は?賞味期限・保存期間 筍は冷凍保存できるんだよ♪ by oyukidesu クックパッド 簡単 たけのこ(筍)の冷凍保存方法 たけのこ(筍 教えて!goo;筍をたくさん頂きました。下処理をして水にさらしている状態です。若竹煮 チンジャオロース 酢豚 筑前煮の竹の子多目 木の芽和え おすまし などしましたが、まだ残っています。コレって 冷凍できますか?下処理して4日めです。毎
2煮好湯底後加入喜歡的肉類。 3加入蔬菜,毛豆、蘆筍等材料。 4蝦子可先燙熟,最後再放進湯裡煮開,就可食用。 ★安心吃的烹調原則 • 南瓜含有β 胡蘿蔔素,而毛豆是非常營養的食材,絕對沒有基改的問題,而且即使冷凍後也不會影響到它的營養價值。冷凍した場合、1か月程度日持ちしますが、たけのこの水煮を冷凍すると、食感が悪くなります。 使用するときは、解凍せずに、そのまま加熱して調理すると良いです。 たけのこの冷凍保存をするときは、しっかり水を切るようにします。 家庭で水煮を完美水煮蛋煮法(小撇步) by archin 正確保存白煮蛋的方法 如果你購買的是超市常見的水洗蛋,蛋殼外層就會有一層保護膜,不過在料理過程中,這層膜就會跟著消失,所以料理好的白煮蛋會比生蛋更容易有細菌從蛋殼跑進去,更何況是非水洗蛋。
冷凍保存したたけのこの保存期間は? ⇒ 1カ月が目安 冷凍保存した筍は、1カ月を目安に食べきりましょう。 たけのこの賞味期限と保存方法 まとめ ※保存状況や環境により異なります たけのこのアレンジレシピ
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